RomaDoma тестирует пенку для умывания Rosette 40% увлажнения с гиалуроновой кислотой

До этой пенки я пользовалась Shiseido Naturgo. Честно говоря, после того, как я попробовала японские пенки для умывания, гелями из масс-маркета я больше не пользуюсь. Во-первых, пенки намного экономичнее (мне хватает горошинки пенки для того, чтобы очень хорошо очистить все лицо). Во-вторых, после гелей нет ощущения чистоты на лице, остается пленка, и до конца смыть средство очень сложно (как известно, остатки умывалок на лице очень вредны и вызывают всяческие аллергии). Пенка смывается полностью. Итог – чистое лицо.rosette1

Шисейдо кончился, и мой выбор пал на Rosette 40% увлажнения с гиалуронкой. Кожа лица у меня сухая, уход весь направлен на увлажнение (дабы избежать возникновения морщинок через пару-тройку лет). Умывания достаточно 1 раз в день, перед сном. Летом, конечно, лицо сохнет меньше, но скоро осень, и я уже предвижу обветренные щечки.

Пенка Rosette 40% содержит 40% увлажняющих веществ. Состав тоже очень подкупил: растительное мыло, увлажняющие компоненты и т.д. В общем, все натуральное. Ну и плюс в составе моя любимая гиалуронка. Я вообще стараюсь брать средства с ней – мне нравятся ее увлажняющие свойства. Одни кремы чего стоят – все, что содержит гиалуронку, придает моему личику здоровый вид, кожа приобретает тонус.

По структуре пенка является обычной для японок пенкой для умывания на основе натуральных компонентов. Она хорошо удаляет макияж, подчищает поры, на лице после нее не остается ничего постороннего (такое чувство, как будто макияж не наносила пару дней). По ощущениям – довольно плотная, из тюбика выдавливается твердым «столбиком». Но надо ее совсем чуть-чуть, т.к. она великолепно пенится.

После умывания пленки на лице не оставляет, сухости тоже не дает, хотя поначалу я боялась, что она будет чистить лицо «до скрипа». Пахнет она тоже очень нежно, как и все японские умывалки, которыми приходилось пользоваться. С утра тоже кожа не стала сухой. Хотя надо подождать зимы – посмотреть, какой будет эффект со снегом, ветром и другими «прелестями» морозов.

rosette2

Я давно искала умывалку, после которой и кожа была бы чистой и свежей, и одновременно не пересушивала бы. Rosette 40% - это именно то. Хотя для жирной и комбинированной кожи, наверное, не подошло бы.

Раз уж я стала поклонницей японских пенок, то сейчас хочу приобрести специальные сеточки для взбивания пенки. Берется горошинка пенки, взбивается этой сеточкой и создается огромный шар пены, очень нежный и мягкий, которой и нужно умывать лицо. Получается как бы «бесконтактное» умывание. Но пока такой нет, я секунд 30 взбиваю пенку руками, получается тоже хорошо – нежное и мягкое очищение.