Словарь японской косметики

Сквалан - высококачественный эмолент (смягчающий агент). Благодаря естественному родству с кожей, он легко проникает через эпидермис, не оставляя чувства жирности, одновременно придавая коже ощущение мягкости и шелковистости. Эта превосходная совместимость объясняется тем, что сквалан - основной углеводород липидов поверхности кожи, составляющий 15% кожи взрослого человека. При нанесении на кожу сквалан легко распределяется, образуя защитную пленку, которая препятствует потере влаги, что, в свою очередь, способствует улучшению кожного дыхания. Благодаря своей высокой стабильности и низкой химической реактивности сквалан не интерферирует с активными веществами косметических формул. Сквалан не участвует в метаболизме и выводится из организма без изменений естественным путем.

Гиалуроновая кислота - это эффективное натуральное средство, предотвращающее старение кожи. Его применение не сопровождается осложнениями, так как гиалуроноая кислота - это один из компонентов любого живого организма. Гиалуроновую кислоту вырабатывают клетки соединительной ткани фибробласты. В детстве и в юности фибробласты вырабатывают достаточное количество гиалуроновой кислоты, но уже после 25 лет в связи с различными токсическими воздействиями на организм количество вырабатываемой гиалуроновой кислоты постепенно начинает снижаться, разрушается связь между клетками поверхностного и более глубокого слоев кожи, нарушается кровоснабжение тканей, снижается их сопротивляемость внешним воздействиям (иммунитет). На коже появляются морщины, теряется естественный молодой цвет лица - кожа становится тусклой и бледной.

Лист локвы (Loquat leaf) Экстракт листьев локвы (мушмулы) содержит органические кислоты, танин, каротин, витамины А, группы В, С. Обладает тонизирующим, антимикробным эффектами.

Порошковый лекарственный уголь Высокая степень минерализации косметики, обогащенной древесным углем, дарит чувство свежести и чистоты на долгое время. Мягкое мыло для лица с порошковым углем не оставляет на коже загрязнений, глубоко очищая поры. После применения японской косметики чувствуется настоящая легкость во всем теле. Кроме того, древесный уголь отличается прекрасными защитными свойствами, так как имеет особенность абсорбировать все вредные вещества с последующим устранением с поверхности кожи.

Рисовые отруби. Издавна в Японии отруби пользовались особой любовью. Они использовались как моющие средство, в виде мешочка с отрубями, который плавал в ванне. Было замечено, что отруби, не только хорошо очищали кожу от загрязнений, но и предотвращали возникновение кожных проблем, такие как хронический зуд, аллергия, перхоть.Белые отруби рисового зерна - это великолепный, драгоценный природный компонент и составляет 6-8% от массы зерна. Белые отруби богаты триглициридами жирных кислот, фосфолипидами, стеринами, флавоноидами, танинами, витаминами и различными микроэлементами. 

Ретинол. Будучи производным витамина А, ретинол стимулирует выработку коллагена, натурального компонента дермы, который и заставляет кожу выглядеть более юной. Ретинол стимулирует смену клеток - отмершие клетки удаляются, а новые, здоровые клетки образуют поверхностный слой кожи. Благодаря регулярной эксфолиации кожа становится более гладкой, а разнообразные косметические средства действуют эффективнее, свободно проникая в самые глубокие слои кожи. Слой отмерших клеток не позволяет полезным ингредиентам проникать глубоко в кожу.

Коэнзим (кофермент) Q10  -  главнейший участник энергетического обмена.   Основная функция коэнзима Q10 в нашем организме - это обеспечение энергией всех клеток тела. Кроме того, он обладает мощным антиоксидантным действием - защищает жирные кислоты от окисления свободными радикалами и стабилизирует клеточные мембраны, тем самым обеспечивая протекание процессов обмена, жизненно важных для клеток.